黃道宮位置: 射手座18-27度

季 節: 秋末

元 素: 火

主宰行星: 木星

象征符號: 弓箭手

理解事物的方式: 直覺


  射手三的代表意象是「泰坦神」,也就是巨人﹔這個階段可比為人生中的60歲出頭,大部份的人開始進入退休階段,卸掉工作的束縛后,重新獲得自由,得以重新安排自己的生活與時間,擴大生活領域與交游圈,重新過日子。此時的生涯規划,多半圍繞在重新設計財務支出順序、嘗試填滿漫長的休閑時間,以及追尋各種新奇有創意的活動上。

  射手三象征一個成熟的人,漸漸會多多考量體能問題、增加從事休閑娛樂的時間,甚至放縱自己的想象力去做各種嘗試,同時可以隨心所欲決定自己的未來。這可是自從青年期之后,絕大多數的人再也感受不到的無比自由哦!這時射手三的人腦中所想的都是遠大的建構,心中不時在構想一些大計畫,例如安排家族性聚會,或是描繪行銷策略藍圖等。他們不喜歡瑣碎的事,所以總是選擇從大處著手,盡量避免自己被細節縛手縛腳、無法伸展。因此,他們的個性很慷慨、好施舍,但是還不至于完全不求回報。

  雖然志向非常遠大,他們仍然是個腳踏實地的人﹔他們的野心和期望,都很清楚地扎根在現實條件上。此外,無論在什么場合,他們都很耀眼、引人注目。只不過他們的形象太強勢了,常常令人無法一下子馬上接受他們﹔而且他們也給人難對付的印象,老讓人覺得他們不會被輕易干掉,也別想用空洞的計畫或借口騙走他們。任何人跟他們這種強勢的人共事,一輩子注定就只能做副手。

  若是碰到他們尚未瞄准新目標時,可能會很危險,容易出差錯﹔不過,他們一旦下定決心之后,就會以迅雷不及掩耳的速度開始行動,而且在過程中會一直抱持著絲毫不放松的嚴謹態度。親朋好友很快就知道,要先學會看他們的心情,來推斷今天是靜是動?最了解他們的人,還可以看他們一大早的臉色,來推測當天晚上的結果呢!因此,為了維持團隊的和諧及效率,有時只好暫時忽略他們的缺點了。

  以他們的個性而言,只要他們心情不好,就完全沒有轉圜的余地,臭臉色一擺往往就一整天,這種情緒化的缺點,很可能會危及工作跟人際關系。他們常常將外在的壓力轉化到內心,結果引發身心的慢性疾病征兆,而不是急性病征。最后,好友們必須想辦法讓他們高興、改變他們對自己人生的看法﹔但是也不能矯枉過正,畢竟他們還是需要這些陰郁的情緒,以便遠離社會時再細心回味。因為射手三的人秉性深思熟慮,所以他們往往就一個問題或計畫,反復推敲數周甚至數月,然后才會做出決定。遇到這種情況,最好讓他們獨自去處理,好心地插手,反而會被他們認為是多管閑事、窮極無聊。

  因為射手三的人的情緒來自內心深處,所以一旦發泄出來就會像火山爆發一樣,一發不可收拾。所以,他們需要與同情自己的人在一起,這樣他們才可以每隔一段時間就抒發一下自己的心事,把悶在心里頭的不愉快全部掏空。就像壓力鍋、蒸汽冒出口、碾磨等,如果不希望一次全噴泄出來,就得一點一滴慢慢地漏。事實上,對他們而言,抱怨是有益健康的﹔而了解他們的人,也會樂意接受他們偶爾吐吐苦水、發發牢騷﹔不然的話,后果不堪設想。

  不論在個人私生活或是事業上,射手三的人都非常容易著迷于神秘、瘋狂的經歷。然而,真正吸引他們的,其實是不可能的挑戰,以及在同事驚訝的眼光中,揭開各種事物奧秘的神秘感覺。其實,他們并不能被稱為有競爭力,因為他們在自己堅固的堡壘中,根本就沒什么好害怕的,所以不可能有真正的競爭。這種說法聽起來或許有點過于自傲,但是卻很貼切地表達出他們的自信心。

  然而,在這面厚實的壁壘后面,卻隱藏著缺乏安全感的性格──這就是他們自己最大的敵人。在他們的耳邊,時常出現細小的聲音在呢喃,問自己是否真的像外表看起來那么堅定?而自己內心的既定答案卻又往往是否定的。事實上,這世界上的每個人或多或少都有點不確定感,當然射手三的人也不例外,可惜的是,眾人卻常常為外表所蒙蔽,總是要等到外表的假象垮了才會明了真相。所以射手三的人必須能夠認清這一點,并且勇敢地加以面對,不然的話,如果缺乏自知之明,他們就必須付出很高的代價才能獲得心靈的平靜。

  對射手三的人而言,最厲害的愛情高手,就是能夠編織出深具魔力的情網,把他們吸進網中,完全卸除他們警戒心的人。所以,只要對方是個很特殊的人,能夠將他們從沉重的工作或是責任當中解救出來,他們就會非常為之著迷。相反地,若是成為射手三的情人,則能感受到他們無微不至的保護﹔但是,有時保護太過周到,會讓對方覺得透不過氣來,甚至覺得被剝奪了表現才華與能力的權利,因而感到忿忿不平。所以,如何取得兩者之間的平衡,就是射手三的人在面對情愛問題時的一大考驗。

  集中注意力是射手三的人的本能,因此,他們能把自己的欲望和需求分得很清楚,即使是欲望跟需求相同的時候也是如此。跟他們感情好的人,就非常了解他們需要什么、想要什么,而自己只有點頭跟搖頭的份,想跟他們談判妥協根本甭想了。然而,就像童話故事中的巨人一樣,他們也有被騙的時候,而且發現的時候通常為時已晚,完全來不及補救了。

優點:慷慨、自信、有抱負

缺點:缺乏自知之明、內心缺乏安全感、挑剔

建議:學習去享受人生中一些簡單的樂趣,多去體諒、了解別人。用自己的道德標准要求自己,多花點心思在個人成長方面。必要的時候應該伺機融入社會,不要像刺 般一生氣就把自己武裝起來。

情侶: 牡羊座二 雙子座一 雙子巨蟹座 巨蟹獅子座 處女天秤座 射手座一 射手魔羯座 魔羯座二

夫妻: 牡羊座三 巨蟹座一 獅子座一 處女座一 天秤天蠍座 天蠍座二 天蠍座三 魔羯座一 水瓶座一

朋友: 雙魚牡羊座 雙子座三 巨蟹座三 天秤座一 天秤座二 射手座二 水瓶座三 雙魚座二 雙魚座三

家人: 金牛雙子座 獅子處女座 天秤座三 天蠍座一 雙魚座一

同事: 金牛座二 雙子座二 巨蟹座二 獅子座三 處女座三 天蠍射手座 射手座三 魔羯座三 水瓶
座二

    全站熱搜

    sayaka** 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()